Сельдь, жаренная с помидорами, сливами и чесноком в соевом соусе. Рецепт с фото

Рыба и морепродукты

Если вы еще не пробовали жарить свежую селедку вместе с помидорами и сливами, то советую обратить внимание на этот рецепт. Всё очень просто и вкусно. Жирненькая сельдь отлично сочетается с этим не совсем обычным набором продуктов. Но в результате получается жареная рыба с гарниром, приготовленные одновременно на одной сковороде. Пробуем?

Для приготовления вам потребуется:

  • сельдь — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • масло растительное для жарки
  • помидоры сливовидные — 6 шт.
  • слива — около 500г
  • чеснок — 1 зубчик
  • соевый соус — 1 ст.л.

Рецепт :

У тушки сельди отрезать голову и все плавники, включая хвостовой. Выпотрошить рыбу и промокнуть бумажными полотенцами внутри и снаружи.

Натереть рыбу смесью соли и молотого черного/белого перца.

Помидоры и сливы вымыть. У сливы удалить косточки, нарезать на четвертинки. Примерно так же нарезать помидоры. Зубчик чеснока очистить и мелко порубить.

Разогреть сковороду. Я взяла сковороду гриль, чтобы на сельди получились красивые полоски. Смазать рыбу растительным маслом и уложить на сковороду. Жарить сельдь с каждой стороны примерно по 3 минуты на среднем огне.

К жареной рыбе добавить дольки сливы и помидоров, слегка обжарить и посыпать рубленым чесноком. Чуть посолить, перемешать.

Следом приправить сливу с помидорами соевым соусом.

Быстро обжаривать и снять сковороду с плиты. Жареная сельдь с гарниром из сливы с помидорами в соевом соусе готова. Подавать лучше сразу, пока всё горячее. Получилось вкусно и необычно. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Домашние рецепты приготовления вкусных блюд