Овощи с омлетом по-китайски. Рецепт с фото

Овощные блюда

Предлагаю приготовить на ужин овощи с омлетом в китайском стиле. Набор овощей можно менять по своему вкусу: что нашлось в холодильнике, из того и будет готовить. У меня сегодня были лук, морковь и замороженная капуста брокколи. За азиатский аромат и вкус будут отвечать чеснок, имбирь, кунжутное масло и соусы (соевый и терияки). От числа яиц в омлете и диаметра сковороды зависит толщина омлета. У меня он был не слишком толстым, и я решила скрутить его рулетом. Пробуем?

Для приготовления вам потребуется:

  • яйцо — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • капуста брокколи — 200г
  • масло растительное для жарки
  • соль — по вкусу
  • соевый соус — по вкусу
  • соус терияки — 1 ст.л.
  • масло кунжутное — 1 ч.л.

Рецепт :

Сначала приготовим омлет. Яйца выбить в миску, размешать вилкой и посолить.

В сковороде разогреть растительное масло с кусочком сливочного. На горячую сковороду вылить яйца, накрыть крышкой и жарить омлет до готовности.

Помним, что чем меньше диаметр сковороды и больше яиц, тем толще получится омлет. Сковороду с готовым омлетом снять с плиты.

Теперь можно заняться овощами. Свежий имбирь очистить, нарезать пластинами. Чеснок очистить и порубить не очень мелко.

Лук нарезать полукольцами. Очищенную морковь нарезать тонкой соломкой (или использовать для этого специальную терку).

Брокколи бланшировать в подсоленной воде 5 минут, переложить в холодную воду, затем откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, разобрать капусту на небольшие соцветия.

В сковороде разогреть растительное масло и выложить имбирь с чесноком. Прогреть их, и как только они начнут подрумяниваться, выбросить из сковороды. У нас получилось ароматное масло.

Закинуть в сковороду морковь с луком, быстро обжаривать, помешивая лопаткой. Примерно через 2-3 минуты положить в сковороду капусту брокколи. Приправить соевым соусом, влить немного соуса терияки (по вкусу), прогреть все овощи вместе, чтобы они оставались немного хрустящими.

В готовые овощи добавить примерно 1 ч.л. кунжутного масла. Оно придает блюду характерный аромат азиатской кухни.

Теперь можно добавить омлет. Его можно свернуть трубочкой и нарезать отрезками по 1-2 см шириной. Выложить их в сковороду с овощами по-китайски. Осталось только разложить блюдо по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Домашние рецепты приготовления вкусных блюд