Котлеты в беконе Славинк . Рецепт с фото

Мясные блюда

Думаете, что котлеты — это скучно? Нет, их можно готовить по-разному хоть семь раз в неделю. Вот вам опробованный рецепт котлет в беконе по-голландски (или по-нидерландски, так, наверно, правильнее). Фарш из говядины со свининой (50:50) хорошо вымешивают, формуют, оборачивают со всех сторон в тонкие полоски бекона и жарят до готовности на сливочном масле. Вкусно! Пробуем?

Для приготовления котлет вам потребуется:

  • фарш мясной домашний (говяжий со свининой) — 600г
  • хлебные крошки — 60г
  • яйцо — 1 шт.
  • бекон — около 300г
  • масло сливочное — 40г
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • мускатный орех — по вкусу
  • молоко — 40 мл.

Рецепт котлет:

В миске подходящего объема смешать свиной и говяжий фарш,

приправить солью и специями.

Следом добавить хлебные крошки и яйцо. Хорошо перемешать.

Продолжая вымешивать фарш, влить небольшими порциями молоко.

Хорошо вымесить фарш и сформовать из него небольшие овальные котлетки.

Завернуть котлеты в бекон. Для этого на рабочую поверхность уложить крестообразно 2 тонкие полоски бекона, как показано на фото.

Накинуть на котлету боковые полоски бекона,

после этого обернуть оставшейся свободной полоской бекона так, чтобы бекон покрывал котлету полностью.

То же самое проделать с остальными котлетами и беконом.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты в беконе и положить кусочек сливочного масла.

Обжаривать котлеты в беконе славинки со всех сторон на небольшом огне, поливая маслом из сковороды.

Накрыть сковороду крышкой и довести котлеты до полной готовности. Котлеты в беконе по-голландски готовы. Подавать горячими с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Домашние рецепты приготовления вкусных блюд