Карамелизированный лук. Рецепт с фото

Овощные блюда

Лук может быть вкусным. И это относится не только к маринованному луку, но и жареному. Сегодня покажу простой рецепт, как приготовить приятно похрустывающий карамелизированный лук. Он будет отличным дополнением, например, к мясным блюдам, бутербродам или бургерам. Пробуем?

Для приготовления вам потребуется:

  • лук репчатый — 4 шт.
  • масло растительное — 2-3 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • сахар — 30г
  • уксус бальзамический — 5 ч.л.

Рецепт :

Репчатый лук очистить от шелухи, каждую луковицу разрезать пополам, а затем – полукольцами толщиной не более 5 мм.

Разогреть сковороду с маслом (без запаха). Переложить на нее нарезанный лук. Обжаривать на огне чуть выше среднего, активно помешивая, примерно 5 минут.

Как только лук немного подрумянится, засыпать в сковороду сахар и соль. Быстро размешать.

Влить бальзамический уксус. Аккуратно перемешать. Уменьшить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и продолжать тушить лук примерно 15-20 минут, время от времени помешивая. Готовый карамелизированный лук переложить на тарелку и использовать для других блюд.

Источник

Оцените статью
Домашние рецепты приготовления вкусных блюд