Как подготовить почки (без варки). Рецепт с фото

Мясные блюда

Обычно почки перед приготовлением не только чистят и промывают, но и отваривают. На это требуется время. Можно сократить эту процедуру, заменив варку на обработку содой. Почки молодого барана можно было и не пересыпать содой, но других не было. Поэтому показываю, как быстро подготовить почки с посмощью соды для дальнейшей готовки, не прибегая к варке.

Для приготовления вам потребуется:

  • почки (здесь бараньи)
  • сода
  • соль
  • уксус (3-6%).

Рецепт :

Сначала проверить, осталась ли на почках пленка. Если осталась, то очистить. Затем разрезать вдоль пополам и кухонными ножницами или ножом вырезать весь жир и протоки.

Острым ножом сделать на гладкой стороне почек насечки.

Посыпать почки пищевой содой. Лучше делать это через ситечко, чтобы равномерно распределить соду. Перемешать и оставить минут на 20.

Через 20 минут тщательно промыть почти холодной водой, присыпать солью

и залить водой с уксусом. Можно взять рисовый или винный уксус.

Перемешать. Будет образовываться обильная пена. Оставить на 30-60 минут. Если почки молодого барана, то 30 минут будет достаточно более чем. Если оставить их дольше, то они станут совсем мягкими и поменяют цвет, как в моем случае. Вкус от этого не пострадал.

Еще раз тщательно промыть почки, откинуть на дуршлаг, а когда вода стечет, обсушить на бумажных полотенцах и готовить по рецепту.

Источник

Оцените статью
Домашние рецепты приготовления вкусных блюд