Жареное филе ряпушки. Рецепт с фото

Рыба и морепродукты

Ряпушка — нежная рыба, которая сохраняет свой вкус при жарке в панировке. Покажу, как вкусно приготовить филе ряпушки под слоем муки и яйца. Всё просто, рецепт элементарный. Пробуем?

Для приготовления вам потребуется:

  • ряпушка — 1кг
  • для панировки:

  • яйцо — 2 шт.
  • мука — около 4 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт :

Ряпушку очистить, выпотрошить, срезать плавники и удалить голову.

Острым широким ножом срезать вдоль позвоночника тушки ряпушки два филе.

Удалить из филе все крупные и мелки косточки. Посолить и поперчить, отложить в строну.

Муку смешать с несколькими щепотками соли и молотого перца. Обвалять рыбное филе в муке.

Затем опустить во взбитое яйцо

и снова переложить в тарелку с мукой. Запанировать филе в муке со всех сторон.

Стряхнуть излишки мучной панировки и отправить ряпушку в сковороду с разогретым маслом. Жарить на небольшом огне с двух сторон до образования румяной корочки. Готовое жареное филе перекладывать на застеленную пекарской бумагой тарелку, и отправлять в сковороду новую партию рыбы. Жареное филе ряпушки подавать горячим с любым гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Домашние рецепты приготовления вкусных блюд