Ряпушка — нежная рыба, которая сохраняет свой вкус при жарке в панировке. Покажу, как вкусно приготовить филе ряпушки под слоем муки и яйца. Всё просто, рецепт элементарный. Пробуем?
Для приготовления вам потребуется:
- ряпушка — 1кг
- яйцо — 2 шт.
- мука — около 4 ст.л.
- соль — по вкусу
- перец черный (молотый) — по вкусу
- масло растительное для жарки.
для панировки:
Рецепт :
Ряпушку очистить, выпотрошить, срезать плавники и удалить голову.
Острым широким ножом срезать вдоль позвоночника тушки ряпушки два филе.
Удалить из филе все крупные и мелки косточки. Посолить и поперчить, отложить в строну.
Муку смешать с несколькими щепотками соли и молотого перца. Обвалять рыбное филе в муке.
Затем опустить во взбитое яйцо
и снова переложить в тарелку с мукой. Запанировать филе в муке со всех сторон.
Стряхнуть излишки мучной панировки и отправить ряпушку в сковороду с разогретым маслом. Жарить на небольшом огне с двух сторон до образования румяной корочки. Готовое жареное филе перекладывать на застеленную пекарской бумагой тарелку, и отправлять в сковороду новую партию рыбы. Жареное филе ряпушки подавать горячим с любым гарниром по вкусу. Приятного аппетита!