Рыба и морепродукты
Фаршированная рыба может выглядеть по-разному. К примеру, вот вам вариант лодочки из скумбрии с овощной начинкой. Всё просто: делаем разрез на спине, перерезаем
Шкара — это один из самых простых способов приготовления мелкой рыбы, которую не надо чистить. Черноморская ставридка подходит для него идеально.
Недавно распробовала северную белобрюхую камбалу. Она миниатюрнее черноморской, но всё равно вкусная (но чёрноморский калкан — моя гастрономическая любовь).
Готовим камбалу в духовке. Всё очень просто: рыбу чистим, делаем на ней надрезы, смазываем маринадом, в составе которого есть соевый соус и мёд.
У розового пангасиуса действительно розовое мясо, хотя после запекания оно становится обычным белым. Этот экземпляр был выращен в фермерском хозяйстве
Свежую салаку легко приготовить в духовке. Она сохранит все свои качества, получится вкусной, с корочкой. В этом рецепте я добавила к рыбе немного соуса терияки.
Запекаем крупную тушку сардины в двойной обертке из пекарской бумаги и фольги. Так и рыба пропечется, шкурка сардины не прилипнет к фольге.
Готовим скумбрию в духовке вместе с гарниром из моркови с добавлением апельсинового сока и цедры. Рецепт простой, быстрый, и рыба получается вкусной. Пробуем?
Если вы еще не пробовали жарить свежую селедку вместе с помидорами и сливами, то советую обратить внимание на этот рецепт. Всё очень просто и вкусно.
Жирная олюторская сельдь не нуждается в сложных рецептах. Достаточно добавить немного специй на ваш вкус, и просто пожарить на сковороде или запечь в духовке.