Блюда из круп и муки
Щедрый вечер или Щедрец — вечер накануне Нового года по старому стилю, который в народе называли Васильевым. Название дано в честь Василия Великого
Вареный рис слегка обжаривают и смешивают с яйцом, овощами и морепродуктами. Для аромата добавляют немного кунжутного масла и пару зубчиков чеснока.
На Ближнем Востоке и Средиземноморье рис готовят не только с мясом, но и с рыбой. Саядия — арабский плов с рыбой и картофелем, популярный от Ливана до Йемена.
Маслята подходят не только для жареной картошки или супа. Сегодня сделаем грибной плов. В идеале нужны мелкие шляпки, но у нас были вполне себе взрослые
Колбаски для жарки (купаты в натуральной оболочке) можно не только запечь или пожарить, но и приготовить вместе с рисом. Сегодня покажу, как сделать плов
Поке — это блюдо-конструктор, состоящее сразу из целого списка ингредиентов. Обычно сюда входит рис, киноа, булгур или другая крупа, рыба (сырая!
Поке-боул идеально подойдет и для завтрака, и для обеда, и для ужина. Этот вариант вегетарианский, здесь нет рыбы, мяса, сыра и яиц. Но вкусно!
Это блюдо появилось еще во времена язычества. Тогда оно готовилось в качестве поминального. Сейчас кутью готовят на Рождество и Крещение.
Традиционно на Рождество славяне готовили на праздничный стол 12 блюд по числу Апостолов. Главным блюдом была кутья (сочиво). Из напитков варили узвар —
Кускус с овощами — быстро, вкусно, легко. Для мужчин — подать с кусочками вареной курицы из бульона. Можно с салатиком из огурцов, помидор и лука.