Попробуйте пожарить сельдь вместе с беконом и луком. Это очень вкусно, при условии, что вам попалась свежая рыба приличной жирности. Беломорская сельдь как раз из таких. Бекон добавит рыбе вкус копченостей. Пробуем?
Для приготовления вам потребуется:
- сельдь беломорская — 8-10 шт. (небольшие)
- бекон подкопченный — 150г
- лук репчатый — 4 шт.
- соль — по вкусу
- перец черный (или белый, молотый) — по вкусу
- масло растительное для жарки
- петрушка свежая — 4 веточки.
для подачи:
Рецепт :
Сначала подготовит рыбу. Тушки выпотрошить, срезать все плавники и отрезать голову.
Икру и рыбные молоки не выбрасывайте, пожарим вместе с рыбками.
Каждую тушку обсушить бумажным полотенцем, удаляя черную пленку и остатки крови из брюшек.
Репчатый лук очистить и мелко порубить. Примерно так же мелко нарезать бекон.
В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, добавить бекон, быстро перемешать. Следом отправить лук и пассеровать его до мягкости.
Собрать лопаткой пассерованный лук с беконом в сторону, на край сковороды. На освободившуюся площадь налить еще немного масла и выложить выпотрошенную сельдь. Быстро обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Снизить огонь под сковородой, распределить как можно равномернее лук с беконом между тушками сельди, посыпать рубленой петрушкой и прикрыть сковороду крышкой. Довести рыбу до полной готовности, переворачивая её с одного бока на другой.
Перед подачей лучше удалить из сельди косточки, чтобы удобнее было её есть. Делается это легко, достаточно просто потянуть рыбу за хвост, и она разделится на два филе. Беломорская сельдь, жаренная с луком и беконом, готова. Приятного аппетита!